Воскресенье, 20 сентября

44-летний житель Саранска попался с марихуаной

Чем только люди не травятся… Фото: Соцсети

3 года неволи грозит 44-летнему жителю Саранска, который попался с марихуаной. Мужчину» приняли» возле одного из зданий на Александровском шоссе.

У него изъято 18,63 грамма отравы. По словам бедолаги, «дурь» он самостоятельно собрал в одном из районов города для личного употребления. Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств» и избрана мера принуждения – обязательство о явке. Ранее он был судим за совершение аналогичного преступления в 2017 году и тогда отделался штрафом.

Вред от марихуаны, по мнению специалистов, проявляется истощением организма пациента, изменением психики, разрушением головного мозга. Наркотик вызывает состояние опьянения, влияющее на походку, координацию движений, чувство равновесия.У больного появляются проблемы в социальной сфере. Наркоман пополняет ряды уголовных элементов. Употребление анаши приводит к появлению панических атак, страха смерти, тревожности. Человек не желает учиться, работать, он отказывается от семьи и карьеры. У людей, употребляющих траву, к 28 годам развивается шизофрения или они кончают жизнь самоубийством.

Закрыть