Воскресенье, 20 сентября

Задержан уроженец Саранска Алексей Гришин: шокирующие кадры из его подмосковного дворца

Сенсация года! В Москве задержан проректор МГУ по общим вопросам Алексей Гришин! По данным правоохранителей, после преднамеренного банкротства «СДС-Управление строительства» уроженец Саранска, а ныне госслужащий Гришин-младший вывел за рубеж почти миллиард рублей, имея тайные счета,  подконтрольные фирмы в оффшорах и просто зарубежный бизнес…  Фото! Видео! Это поражает!!!

Этот портрет Алексей Гришина типа «Тони Монтано» из фильма «Лицо со шрамом» украшал его подмосковный дворец. Чем закончил американский гангстер — хорошо известно… Фото: Столица С

Вчера вечером, 4 августа, сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве в своей квартире в доме №29 по Ломоносовскому проспекту, проректора МГУ по общим вопросам, одного из хозяев фирмы «Инвест-Альянса» и подконтрольной «СДС-Строительства» Алексея Гришина! А в его московской квартире, подмосковном особняке и по другим адресам одновременно последовал ряд обысков, принесших весомые результаты. 45-летний доктор экономических наук, бывший житель Саранска подозревается в выводе за границу около  миллиарда рублей! Причем, в отношении Гришина-младшего  уже возбуждено уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство» (до 6 лет неволи). Как выяснилось, за рубежом в ошфорах у сына ректора другого московского вуза,  им. Плеханова  — Виктора Гришина — существуют свои «карманные» фирмы, в том числе в Лондоне и на Сейшельских и Виргинских островах! С помощью доблестных  сотрудников правоохранительных органов удалось накопать насколько любопытные, настолько и удивительные факты. Соучредитель фирмы «Инвест Альянс» Алексей Гришин является, согласно материалам дела, фактическим организатором преднамеренного банкротства печально знаменитой саранской фирмы «СДС-Управление строительства». После чего львиная доля активов из «СДС» на общую сумму свыше 894 миллионов рублей оказалась благополучно выведена за рубеж.

Теперь «Столица С» имеет возможность назвать все адреса, пароли и явки! Вначале столичный госслужащий выводил огромные средства в адрес фирмы «lefkadia holding ltd», зарегистрированной на Сейшельских островах. А затем  — в пользу ООО «Klimass Global HP». Это товарищество зарегистрировано уже в Великобритании, в самом Лондоне, на Блумбери-стрит. Между тем эти иностранные фирмы-«нерезиденты» из оффшорных зон фактически негласно находятся в управлении нашего «Алексея Тишайшего». А например, в еще одной «забугорной» фирме  — «Suncosa Grup S.A» – Алексей Гришин также имеет долевую собственность вместе с другими компаньонами-соучредителями ООО «Инвест-Альянс», включая еще одного уроженца Саранска Евгения Шкляева. Эта Suncosa официально зарегистрирована на Тортолле (Британские Виргинские острова).  А как сообщили в Национальном бюро Интерпола, эта компания имеет открытый расчетный счет в Женеве, в знаменитом банке Sociеtе Gеnеrale. И этот заветный счет, надо заметить, систематически пополняется другими «нерезидентами», а также просто физическими лицами. Хотя не такие уж они и простые – это, например, Татьяна Бекеева. Она же – сестра Алексея Гришина, работавшая не покладая рук председателем «Мордовпромстройбанка».  Госпожа Бекеева пожелала внести на счет более двух миллионов евро. А вот господин Дмитрий Лабутин, экс-генеральный директор «Инвест-Альянса», ограничился только пополнением суммы свыше 1,5 миллионов евро. А всего через счета этой Suncosa за последнее время были прокачаны свыше 17 миллиардов евро! Впрочем, не отстает от сына и и дочери и сам папа, Виктор Гришин. На 69-летнего Виктора Ивановича зарегистрирована еще одна иностранная фирма – «нерезидент». Под гордым названием «CBM GROUP O.O.O.BAR». Однако эта компания также почему-то отсутствует в налоговых декларациях, тоже ежегодно подаваемых ректором Виктором Ивановичем… А как поведал опять-таки Интерпол, на «CBM GROUP O.O.O.BAR» в Черногории зарегистрирована различная недвижимость и легковой автотранспорт. При этом, чтобы, вероятно, обмануть российские законы, умудренный ректор Виктор Иванович передал доверительное управление этой фирмой аборигену Вою Боевичу, обитающему в черногорском городе Боре. А вы, что, думаете, это все? Так вот, в оперативном управлении отца и сына Гришиных также находится компания «Teslanar Limited», которая тоже имеет юридический адрес на Тортолле. Вот такая веселая семейка получилась, состоящая из ректоров и проректоров. То есть, из госслужащих, которые обязаны ежегодно подавать декларации о своих доходах. Которые, в свою очередь, должны строго контролироваться и проверяться. Уроженец большеберезниковского села Судосево, ректор Российского экономического университета им. Плеханова Виктор Гришин уже опубликовал доходы за прошлый год. Он заработал более 19 миллионов рублей. Среди прочего имущества были указаны 9 земельных участков общей площадью 5 миллионов 791 тысяча 582 квадратных метра, дом (536,2 кв. м), две квартиры (119,5 и 111,5 кв. м) и гараж (20 кв. м)

Дворец Гришина в Подмосковье. Фото: Столица С
Лестница во дворце. Фото: Столица С
Тренажерный зал. Фото: Столица С
По такой лестнице приятно подниматься… Фото: Столица С

Идем далее, набрав в легкие воздуха! А между интересы упомянутой компании «Teslanar» на основании специальной доверенности, как выясняется, представляет… держитесь крепче! — еще один наш известный земляк, предполагаемый главарь ОПГ «Меркушкинские» Миша Иоффе! Кроме того, по данным правоохранительных органов, на территории России огромными финансовыми средствами владеет нынешняя жена Алексея Гришина – Юлия Гришина. Тут и доли в уставных капиталах всевозможных обществ, и дорогостоящая недвижимость в Московской области! Остается только поражаться, как со всей этой коммерческой оравой справляется бедная несчастная женщина, воспитывающая пятерых детей?..  

Реклама
Милый холл. Фото: Столица С
Хорошо сделанная уборная. Фото: Столица С

По информации «С», представители Следственного комитета по РМ намерены ходатайствовать перед Ленинским райсудом об избрании в отношении большого ученого Гришина-младшего меры пресечения в виде ареста. Сразу, как только его этапируют из Москвы в Саранск и проведут необходимые следственные процедуры. Мотивация для ареста, надо сказать, взаправду основательная. Ученый муж Алексей Гришин располагает обширными связями как среди правоохранительных органов, так и в правительстве  Российской федерации. И само собой, в правительстве  РМ. Наверняка он постарается, чтобы свое «содействие» оказал  отец Виктор, ректор Российского экономического университета им. Плеханова. По некоторым данным, окружение Виктора Гришина уже предпринимает попытки оказать давление на свидетелей и других лиц. Они же пытаются получить любую информацию о следственных действиях. К тому же, Алексей Гришин имеет на руках заграничный паспорт, выданный в 2018 году. А самое главное – у него «за душой» различные «скрытые активы»,  которые почему-то вообще отсутствуют и не упоминаются в официальных налоговых декларациях.

Автопарк Гришина отличается изысканностью и вкусом к роскоши. Фото: Столица С
Алексей Гришин патриот региона-13? Фото: Столица С

Спрашивается, ну как тут в случае великого шухера доктору экономических наук  Алексею Гришину не свалить из любимой страны, обладая за рубежом  огромными капиталами, которые дальновидный проректор по общим вопросам беспрепятственно прокачал за границу? Наплевав при этом, получается, на все принимаемые при личном участии Президента России Владимира Путина законы и усилия, направленные на противодействию коррупции? При этом имя Алексея Гришина, заметим, по-прежнему числится на сайте среди проректоров МГУ Ломоносова. Интересно, что еще нужно сотворить таким вот «уважаемым ученым», чтобы наконец утратить у коллег и руководства доверие?..    

Часики Гришина. Их цена — несколько миллионов рублей. Фото: Столица С

Да и как вообще в июле прошлого года, любопытно, могло состояться такое удивительное назначение? Тем более, на фоне сенсационного  опубликования расследования ФБК, обнаружившего у чиновника трехэтажный дворец стоимостью 360 миллионов рублей в селе Дмитровское Красногорского района. По соседству с владениями самого «пахана» Николая Меркушкина и его родственников, что на золотой Рублевке. Хотя уже после увольнения Гришина с поста самарского министра по строительству его кипучая деятельность стала предметом громкого скандала. По мнению депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, региональный минстрой под руководством Гришина необоснованно увеличивал сметы на строительство стадиона «Самара Арена», физкультурно-оздоровительных комплексов в Самаре и Тольятти, спорткомплекса «Динамо», технопарка «Жигулевская долина».

Здесь приятно играть в теннис. Фото: Столица С

Как уже сообщалось, недавние представители «золотой молодежи» Алексей Меркушкин и Алексей Гришин, по данным правоохранителей, сознательно подталкивали строительную организацию СДС к финансовому краху, выступая в роли подстрекателей. Как известно, учредителем развалившегося СДС является ООО «Инвест—Альянс», которое принадлежит не только Алексею Гришину, но и его тезке Меркушкину, младшему сыну экс-лидера бедной республики.

Отец Алексея Виктор Гришин пока еще ректор Плехановской академии. Фото: Столица С

При этом преднамеренным банкротством, по данным следствия, практически официально занимался директор «СДС-Управление строительства» Александр Тимофеев, заключая липовые договоры цессии. Его «компаньон» Михаил Головушкин был при этом активным пособником, что подтверждается документально. В результате Арбитражный суд РМ признал «СДС-Управление строительства» несостоятельным. Обманутым кредиторам был причинен ущерб на общую сумму около 183 миллионов рублей. Ну а в итоге все эти деньги, уместно предположить, оказались в результате различных финансовых манипуляции, в том числе с векселями, за пределами России! В оффшорах были запрятаны! Любопытно, какие еще выводы по итогам этого увлекательного дела сделают не только правоохранительные органы, но люди, сидящие в Кремле?.. 

Любопытно, как там сейчас себя чувствует высокопоставленный папа Алексея? Готовит деньги на адвокатов? Или задействует своих подчиненных? Или покупает билеты на Сейшелы?

Закрыть