Среда, 23 сентября

Родители 16 лет скрывали сына-педофила от правосудия, его выдала новая возлюбленная, опубликовав совместное фото

В далеком 2003 году житель Артемовска Свердловской области Сергей Пушкарев изрядно напился. Было ему тогда 21 год. В приятном состоянии опьянения ему захотелось секса. Увидев на улице девочку-подростка, Пушкарев схватил ее и утащил на пустырь, где изнасиловал. На прощание прихватил ее сумку и пригрозил расправой, если она кому-нибудь пожалуется. Пушкарёва тогда не стали арестовывать. На время следствия отправили под подписку о невыезде, но он скрылся.

Приговор педофилу вынесли заочно — семь лет колонии общего режима. Практически сразу после того, как Сергей Пушкарёв сбежал и был объявлен в федеральный розыск, его родители внезапно продали все имущество в Свердловской области и переехали на Кубань в Крымск. Разумеется, это показалось сыщикам странным. Впрочем, многочисленные проверки семьи долгие годы не приносили никаких результатов. Отец и мать насильника продолжали настаивать на том, что не знают, где сын и в доказательство демонстрировали прощальное письмо, написанное его рукой. Теперь оперативники понимают, что это был отвлекающий маневр, чтобы ввести сыщиков в заблуждение. На самом деле сын-насильник переехал на Кубань вместе с родителями. Все эти годы подрабатывал на шабашках, нигде не трудоустраиваясь официально. Однако розыскной отдел ФСИН проявил упорство. Ничего не подозревающего Пушкарёва задержали в доме его сожительницы в тысячах километров от родного Артёмовска — в Крымске. В дело вмешался случай — его возлюбленная по имени Ольга выложила в соцсети совместные фото. Оперативники даже спустя 16 лет узнали того, кого так долго искали. Кстати, по словам самого Пушкарёва, Ольге он во всем давно признался, хотя сама она это отрицает.
В ближайшее время педофила должны этапировать в Свердловскую область. Его семилетний срок начнется только после этого. К слову, его собираются проверить на причастность и к другим преступлениям против несовершеннолетних. Сколько там на Кубане «глухарей»? А ведь уже мог быть 9 лет как на законной свободе.

Закрыть