Воскресенье, 20 сентября

Скандалы в театре «Современник» продолжаются: уходит Сергей Гармаш, а Кирилл Сафонов отказывается играть спектакль с Чулпан Хаматовой

«Современник» потеряет с уходом Сергея Гармаша. Фото: Соцсети

Знаменитый театр ожидает один из самых тяжелых сезонов за всю историю. Дело не только в пандемии, но и во внутренних проблемах труппы. Накануне стало известно об уходе Сергея Гармаша. В начале сентября он выйдет на сцену в последний раз, после того, как отдал ей 36 лет жизни. Причиной стал конфликт с новым руководством театра.

После смерти Галины Волчек у руля «Современника» встал Виктор Рыжаков. По мнению Гармаша, его назначение стало катастрофичным для будущего театра. Актер пояснил, что тщетно пытался изменить вектор его развития и пытался «достучаться до властей в разных кабинетах». Гармаш также опроверг слухи о том, что сам претендовал на роль худрука. С мнением коллеги не согласилась актриса Чулпан Хаматова. По ее мнению, Виктор Рыжаков не успел показать себя из-за ситуации с пандемией. Она отметила, что у всех людей разные «эстетические взгляды» на то, каким должен быть театр.
На волне скандала Гармаш попал под пристальное внимание СМИ. Журналисты уверены, без «Современника» Гармаш не пропадет. По данным «Комсомольской правды» в свое время Сергей Леонидович оформил ИП — это традиционный способ легализовать доходы от выступлений, рекламы и других видов деятельности. За каждый выход на сцену с концертом или спектаклем Сергей Гармаш получал от 160 до 299 тыс. руб. Самым прибыльным делом Гармаша оказалась реклама. С 2016 по 2018 годы артист получил более 96 млн. руб. за участие в трех рекламных заказах.

Кирилл Сафонов не делает выходит на сцену вместе с Чулпан Хаматовой. Фото: Инстаграм

Теперь в центре скандала в «Современнике» оказался Кирилл Сафонов, который отказывается играть в спектакле «Двое на качелях» в паре с Чулпан Хаматовой. Актёр настаивает на возвращении в постановку Кристины Орбакайте. Певица попала в проект на замену Хаматовой два года назад и весьма удачно. К репетициям дочь Примадонны еще не преступила, поскольку до сих пор находится с семьей в США. Почему у Сафонова возник конфликт с Хаматовой, неизвестно.

Кроме того, тяжелую ситуацию в «Современнике» усугубляет скандал с арестом Михаила Ефремова. До начала нового сезона осталось немного времени, а из репертуара может «выпасть» примерно 10 спектаклей. Поклонники Мельпомены с горечью наблюдают происходящее и надеются, что «Современник» переживёт кризис, а труппа не развалится.

Закрыть