Вторник, 11 августа

В Саранске рабочий металлургического комбината лишился почти 700 тысяч рублей!

Фото: Соцсети

Это случилось после того, как 34-летний мужчина откликнулся на звонок с незнакомого номера. «Вас беспокоит сотрудник безопасности банка, — заявил некто. — Мошенники пытаются украсть ваши деньги. Срочно переведите их на безопасный счет». Что нашло на труженика металлургического завода, которому каждая копейка дается с огромным трудом, неизвестно, но он послушал «безопасника». И перевел на указанный им счет 687 тысяч рублей!

После операции мошенник перестал подавать признаки жизни. Просто отключился. Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что по данному факту следователями ОП №4 УМВД России по го Саранск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.

Люди в погонах напоминают гражданам, что ни в коем случае не следует выполнять действий с банковской картой, телефоном по указаниям третьих лиц, кем бы они не представлялись. В случае если вам поступил такой звонок – немедленно прекратите разговор. Ваши благоразумие и бдительность помогут Вам сохранить денежные средства.