Вторник, 11 августа

Экс-защитник «Мордовии» перешел в клуб ПФЛ

Команда «Машук-КМВ», выступающая в первенстве Профессиональной футбольной лиги в зоне «Юг», на своем объявила о подписания контракта с защитником Юрием Лебедевым. 33-летний уроженец Санкт-Петербурга ранее выступал за «Мордовию». В составе «Машука» уже играет бывший футболист «Мордовии» — полузащитник Александр Кренделев.

Юрий Лебедев оставил заметный след в истории мордовского футбола. Фото: Столица С

За саранчан воспитанник питерского футбола играл с 2016-го по 2019-й годы, проведя в общей сложности 86 матчей и не отметившись забитыми мячами.  Зато, именно выступая за «Мордовию», защитник сделал предложение своей будущей жене Юлии. Памятное событие произошло после контрольного матча с «Сызранью» в рамках первенства ПФЛ, который состоялся 16 мая 2018 года на стадионе «Мордовия Арена».

Стоит также отметить, что в 2007 году в составе питерского «Зенита» Лебедев стал чемпионом России. Также защитник выступал за «Носту», «Балтику», «Спартак – Нальчик», «Петротрест», «Салют», «Динамо СПБ», «Луч Энергию» и «Нижний Новгород». Последним клубом защитника стал казахстанский «Актобе», за который он не провел ни одной встречи.