Вторник, 11 августа

Экс-защитник «Мордовии»: «Хотелось бы, что клуб в Саранске существовал. Однако предпосылок к этому не вижу»

Из-за финансовых проблем футбольная прима региона-13 оказалась на грани исчезновения. Многие бывшие игроки трудоустроились в других командах, а кто-то и вовсе завершил карьеру. Среди них и 33-летний защитник Сергей Сухарев, повесивший бутсы на гвоздь из-за проблем со спиной. Накануне, вышло его интервью «Советскому спорту», где он рассказал о принятом решении, а также финансовом крахе «Мордовии».

Сергей Сухарев не верит в будущее «Мордовии». Фото: Столица С

«Так сложились обстоятельства. Выступая за «Мордовию», получил серьезную травму спины, — поведал уроженец Старого Оскола. — Пытался восстановиться, но понял, что в полном объеме свои профессиональные обязанности выполнять уже не смогу. Поэтому решил не мучить ни себя, ни футбол. Если хирургическим путем лечить спину, вероятность благоприятного исхода 50 на 50. Проконсультировавшись с врачами, принял решение обойтись без операции. Консервативное лечение мне помогало. Затем начал тренироваться, сыграл пару матчей – и получил травму мениска. Одно повреждение наложилось на другое…»

Сухарев также добавил, что к завершению карьеры его подтолкнуло и финансовые трудности «Мордовии». «Безусловно, финансовые трудности «Мордовии» это одна из причин, — рассказал защитник. — Смотришь на все то безобразие, которое происходит в нашем футболе в ФНЛ и ПФЛ, и желание продолжать бороться пропадает. Тут ведь во многих клубах к здоровью игрока относятся ужасно… Я, если честно, верил, что ситуация нормализуется. Надеялся, что «Мордовию» смогут заявить хотя бы в ПФЛ. Иметь такую инфраструктуру и остаться вообще без профессионального клуба – это же катастрофа! Глава Мордовии Владимир Волков, может, и не хотел этого, не знаю. Но при нем в регионе умер весь профессиональный спорт. Уже нет хоккейных и волейбольных команд, вот и футбол находится на последнем издыхании…  Не буду лукавить: на данный момент меня волнует, вернут ли мне мои деньги. Футбол был для меня единственным источником дохода. Других просто нет… При этом, конечно, хотелось бы, что клуб в Саранске существовал. Однако предпосылок к этому не вижу. Пока не сменится руководство, не появится человек, заинтересованный в развитии спорта, ничего, как мне кажется, не будет».

Стоит напомнить, что в досрочно завершившемся розыгрыше Олимп-ФНЛ, «Мордовия» после 27 сыгранных матчей заняла последнее 20-е место в турнирной таблице. Из-за огромных долгов клуб не допустили к процессу лицензирования на следующий сезон. Дальнейшая судьба команды все еще не ясна.