Четверг, 6 августа

Артем Дзюба назвал экс-форварда «Мордовии» в числе лучших игроков чемпионата России

Лучший бомбардир (17) и ассистент (12) прошедшего сезона РПЛ и чемпион России в составе «Зенита» Артем Дзюба назвал свой топ-4 футболистов чемпионата страны. В него капитан национальной сборной включил полузащитников Гжегожа Крыховяка (Локомотив»), Вандерсона («Краснодар»), Николу Влашича (ЦСКА), а также бывшего нападающего «Мордовии» Евгения Луценко.

Фото: Столица С

«Луценко — большая умница, — поделился своим мнением в интервью «Чемпионат.ком» 31-летний форвард. — Забить 15 голов за «Арсенал» — достижение. Доказал, что люди из «Динамо» ошиблись, не оставив его в команде».

Стоит также добавить, что нападающий «Арсенала» возглавил список лучших новичков прошедшего сезона Российской футбольной премьер-лиги, по версии спортивного портала Sportbox.ru. 33-летний уроженец Оренбурга сумел опередить в рейтинге 40-миллионого бразильца Малкома из «Зенита», бывшего форварда сборной России Александра Кокорина, который перезапустил свою карьеру в «Сочи», бывшего игрока сборной Португалии и миланского «Интера» Жоау Мариу и многих других.

Напомним, Евгений Луценко перешел в «Арсенал» из московского «Динамо» в июне 2019 года в качестве свободного агента. В 28 играх прошедшего сезона форвард забил 15 голов и отдал 2 голевые передачи, заняв второе место в гонке снайперов сезона вслед за Дзюбой и другим нападающим «Зенита» Сердаром Азмуном. Кроме того, на счету Луценко рекордные 9 мячей, отправленных в ворота противников головой. Ранее 33-летний футболист выразил желание провести будущий футбольный сезон в Туле.