Вторник, 11 августа

В Мордовии 32-летняя мать на полдня оставила одного грудного ребенка, чтобы выпить назло мужу с приятелем

Главной героиней этой истории стала 32-летняя многодетная мать из райцентра Кочкурово Ирина Слугина.

Ирина Слугина любит своих родных. Но иногда странною любовью… Фото: Соцсети

Днем 7 марта она поссорилась с мужем, от которого 5 месяцев назад родила сынишку. Вероятно, ей не понравилось, что избранник «делает ей нервы» накануне всемирного Женского дня. После склоки мужчина ушел из дома бухать с друзьями. И Ирина решила не отставать. Созвонилась с приятелем и напросилась к нему в гости. Пообещала захватить бутылку. Не все ж одному главе семейства пить! А своего 5-месячного сына бросила одного на диване, как куклу! Слугина сбежала из дома в 15-00. И до вечера ее соседи по дому слушали за стенкой душераздирающий плачь ребенка. Звонили Ирке, та трубку не брала. Окна квартиры оставались темными. Заподозрив неладное, около 23.00 местные вызвали полицию. Сотрудники просветили окна фонариками и обомлели – в комнате один-одинешенек лежал и исходил криком младенец! С помощью форточки сотрудники проникли в остывший дом. Малыш к этому времени уже обессилел и замерз. К тому же, был голоден. Стражи правопорядка прямо на месте перепеленали мальчика и накормили. Вскоре в дом приехали врачи, которые забрали малыша. Мамаша явилась в жилище только в 4 утра. Не обнаружив сына дома, не расстроилась: подумала, его забрал папаша. И со спокойной душой легла спать. А утром ее разбудили сотрудники ПДН.

Женщина с оптимизмом смотрит в будущее. Фото: Соцсети

«Я ушла из дома назло мужу, — сердито заявила она. – Ему можно бухать, а мне нельзя, что ли?!» В отношении Слугиной было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», оно передано в суд. Женщине грозит до 3 лет лишения свободы. Свою вину она не отрицает. Малыш тем временем помещен в Большеберезниковский дом ребенка, членами комиссии по делам несовершеннолетних начата процедура лишения родительских прав. Но Ирина не печалится – у нее остались еще двое ребятишек. Одному 9 лет, другому 4 годика. Во время мамкиной «мести» они находились у бабушки.

Прекрасная барышня состоит на учете. Фото: Соцсети

«Данная семья состоит на учете, как находящаяся в социально-опасном положении, — сообщили в региональном МВД. — На систематической основе органами системы профилактики проводится обследование жилищно-бытовых условий жизни детей».