Четверг, 6 августа

Михаил Дегтярев призвал участников митинга, вооруженных топорами и ножами, соблюдать социальную дистанцию и использовать маски и перчатки

Михаил Дегтярев опасается ножей и топоров. Фото: Соцсети

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел прямую трансляцию в инстаграме и сообщил, что на акции 25 июля правоохранительные органы изъяли «несколько единиц ножей и даже топор».

«Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на несанкционированную массовую акцию? <…> Давайте оставаться дома» — сказал Дегтярев, добавив, что нужно соблюдать социальную дистанцию и использовать индивидуальные средства защиты. Он подчеркнул, что с уважением относится к людям, выходящим на улицу в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала. «Но все-таки лучшая ему помощь будет — если каждый будет работать на своем месте, а я как врио губернатора продолжать те хорошие дела, которые он наметил», — сказал Дегтярев.
Накануне в Хабаровске прошел очередной массовый митинг в поддержку Фургала. Люди выходят на улицы третью неделю подряд.

Они протестуют против ареста бывшего губернатора и назначения на этот пост Дегтярева. Также на митингах звучат такие обидные для Кремля лозунги, как «Путина в отставку!» Пока в отставку ушел Сергей Фургал.