Четверг, 6 августа

«Динамо» избавляется от экс-игроков «Мордовии»

Кирилл Панченко простился с «Динамо». В «Мордовию» он точно не вернется… Фото: Юлия Честнова / Столица С

Пресс-служба московского «Динамо» на официальном сайте клуба сообщила, что команду покинули 7 футболистов, контракты которых истекают 31 июля и не будут продлены. Среди «изгоев» сразу два экс-игрока «Мордовии»: нападающий Кирилл Панченко и защитник Владимир Рыков.

Также в эту компанию попали:  Роман Нойштедтер, Артур Юсупов, Оскар Хильемарк, Жоаозиньо и Антон Соснин. «Динамо» завершило сезон-2019/2020 на шестом месте в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. В следующей кампании московская команда выступит в Лиге Европы.

Центрбек Владимир Рыков выступал за «Мордовию в сезоне 2015/2016. В составе саранчан 32-летний воспитанник новосибирского футбола во всех турнирах провел 27 игр, записав в свой актив два мяча.

Панченко отметился куда большим вкладом в историю футбольной примы региона-13, пополнив ее состав 11 февраля 2010 года.  В том же сезоне он 30-летний уроженец Липецка принял участие в 36 играх первого дивизиона и забил 11 голов. В сезоне 2011/12 сыграл в 50 матчах в первенстве ФНЛ, в которых отметился 15 мячами и помог команде впервые в истории выйти в премьер-лигу. 20 июля 2012 года состоялся дебют Панченко в Премьер-лиге, когда он вышел в стартовом составе «Мордовии» на матч против московского «Локомотива» (2:3). На 16-й минуте матча открыл счёт мощным ударом с разворота из-за пределов штрафной площади, став таким образом автором первого гола «Мордовии» в премьер-лиге. Всего до зимнего перерыва в чемпионате забил 4 гола. В январе 2013 года был приглашен на сбор в состав ЦСКА. В составе «армейцев» сыграл в четырех товарищеских матчах, однако команде не подошел и вернулся в «Мордовию». До конца сезона забил еще один гол (в ворота «Динамо»). Таким образом, в сезоне забил 5 голов в 28 играх. 25 июня 2013 года на правах свободного агента перешёл в «Томь. Всего за саранчан провел 114 игр, забив 31 гол. В столице Мордовии он повстречал и свою будущую жену Яну. Пара до сих пор вместе и воспитывает двух дочерей.