Понедельник, 10 августа

Утвержден новый формат Кубка России

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил новый формат проведения Кубка России, сообщает телеграм-канал организации. Новый формат розыгрыша турнира будет использоваться с сезона 2020/21. Расписание станет известно позднее.

Фото: Соцсети

На групповом этапе Кубка России сыграют 30 клубов, представляющих три дивизиона чемпионата России — Российскую премьер-лигу (РПЛ), Футбольную национальную лигу (ФНЛ) и Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). Они будут разделены на десять групп по три команды в каждой. Для выхода в плей-офф нужно будет занять первое место. В 1/8 финала к десяти победителям групп прибавятся шесть команд, представляющие Россию в еврокубках.

Стоит напомнить, что в групповом раунде Лиги чемпионов в следующем сезоне сыграют победитель российского первенства — петербургский «Зенит» и серебряный призер — московский «Локомотив». В квалификации Лиги чемпионов выступит «Краснодар».

В этом году Кубок разыграют подмосковные «Химки» и петербургский «Зенит». Финал пройдет сегодня, 25 июля, в Екатеринбурге. Начало встречи в 17.00 (по мск).