Четверг, 6 августа

Магомед Исмаилов отправил в больницу Александра Емельяненко в главном бою года

Накануне, 24 июля, в Сочи прошел турнир по смешанным единоборствам АСА 107. В главном бою  в тяжелой весовой категории встретились 38-летний Александр Емельяненко и 34-летний Магомед Исмаилов.

Магомед Исмаилов уложил Александра Емельяненко. Кто следующий? Фото: Интсграм

Исмаилов уверенно начал поединок и уже в партере обрушил на противника град ударов. Пятиминутка полностью осталась за бывшим соперником бойца с мордовскими корнями Владимира Минеева. Второй отрезок схватки повторил сценарий первого, но главный дебошир российского ММА сумел выстоять до гонга. В третьей пятиминутке односторонне избиение продолжилось: Александр истекал кровью и продолжал пропускать удары. В итоге в дело вмешался рефери и зафиксировал досрочную победу Исмаилова.

Напомним, для Емельяненко это был первый бой в 2020 году. Последний раз он выступал в ноябре 2019 года. Тогда Александр провёл поединок по правилам профессионального бокса и в первом раунде нокаутировал стронгмена Михаила Кокляева. Исмаилов также выступил впервые в 2020 году. До этого он появлялся в клетке в сентябре 2019 года, когда победил Артёма Фролова.

Ранее было заявлено, что Владимир Минеев должен провести поединок с Емельяненко по правилам бокса. Однако, бой неоднократно переносился из вспышки коронавирусной инфекции. Состоится ли теперь анонсированная встреча?