Понедельник, 10 августа

«Все зависит от наших властей. Судьба «Мордовии» должна решаться здесь, а не в РФС»

По словам директора «Мордовии» Николая Левина, он пока не знает, выступит ли клуб в первенстве ПФЛ. Ранее заявлялось, что будущее футбольной примы региона-13 решится 24 июля на исполкоме РФС. «Пока ничего не могу сказать, — прокомментировал ситуацию Левин корр. «С». — Все зависит от наших властей. Вопрос о «Мордовии» должен решаться здесь, а не в РФС».

Министр спорта региона Александр Савилов в свою очередь отметил, что в РФС заинтересованы в сохранении профессионального клуба в республике. «Вопрос пока отрыт, — поведал корр. «С» глава ведомства. — Возможно, все решится завтра, а возможно через неделю. В РФС заинтересованы в сохранении команды в регионе и в ПФЛ, и в ФНЛ. Но у клуба за предыдущие пять лет накопились существенные задолженности. От этого никуда не деться. Мы за развитие спорта и использование объектов чемпионата мира—2018. С проблемами финансирования сталкиваются и более серьезные клубы».

Напомним, что ранее «Мордовия» отказалась от участия в первенстве ФНЛ. В клубе есть долги за семь месяцев, в данный момент на контракте остался один игрок. В предыдущем розыгрыше Олимп-ФНЛ, досрочно завершенном из-за коронавируса, саранчане после 27 сыгранных матчей занимала последнее 20-е место в турнирной таблице.