Понедельник, 10 августа

Определился клуб, занявший место «Мордовии» в ФНЛ

«Мордовия» завершила выступления в ФНЛ. Надолго ли? Фото: Столица С

Пресс-служба владикавказской «Алании» сообщила о решении исполкома РФС одобрить заявление о выступлении клуба в Футбольной национальной лиге в следующем сезоне.

«Сегодня исполком РФС принял решение, которое все болельщики с нетерпением ждали последние недели, — сообщается на официальном сайте клуба. — Сезон-2020/2021 «Алания» официально начнет в Футбольной национальной лиге! Новый чемпионат наша команда начнет уже 1 августа домашним матчем со «СКА-Хабаровск».

В сезоне-2019/2020, который из-за пандемии коронавируса был завершен досрочно, «Алания» финишировала на втором месте в группе «Юг». В 19 матчах подопечные Спартака Гогниева одержали 15 побед, 1 раз сыграли вничью и потерпели 3 поражения.

Напомним, в силу различных причин от участия в следующем сезоне ФНЛ отказались «Армавир», курский «Авангард», владивостокский «Луч» и саранская «Мордовия». Членами ФНЛ официально стали квалифицировавшиеся из Олимп — Профессиональной футбольной лиги «Акрон» из Тольятти, брянское «Динамо», московский «Велес», астраханский «Волгарь» и омский «Иртыш», а также выбывшие из РПЛ самарские «Крылья Советов» и «Оренбург». Таким образом, в ФНЛ осталось одно свободное место, на которое претендовали подмосковный «Олимп-Долгопрудный», владикавказская «Алания» и «Камаз» из Набережных Челнов. РФС сделал выбор в пользу чемпиона России 1995 года.

Новое первенство ФНЛ должно стартовать 1 августа и завершиться 15 мая 2021 года. Предполагается, что, как и в предыдущих сезонах, первые две команды выйдут в премьер-лигу напрямую, тогда как 3-я и 4-я команды ФНЛ проведут переходные матчи с 14-й и 13-й командами РПЛ.