Четверг, 6 августа

Welcome! Хоккейный «Металлург» проведет часть сезона ВХЛ в Саранске

Об этом пресс-службе клуба рассказал генеральный директор команды Андрей Денякин. Напомним, новокузнецкий «Металлург» до конца июля в рамках учебно-тренировочного сбора пробудет в Саранске.

Фото: Соцсети

«Тренерский штаб и игроков команды полностью устраивают те условия, которые созданы для «Металлурга» в Саранске, — прокомментировал ситуацию Денякин. — Это касается как условий, непосредственно для работы – ледовая площадка, манеж, тренажерный зал, так и всех бытовых моментов. Хоккеисты могут сконцентрироваться на подготовке, не отвлекаясь на какие-то бытовые мелочи. Сроки сдачи арены «Кузнецких Металлургов» переносятся. Первоначально говорилось, что арена будет сдана к началу августа, затем дата сдачи сместилась на 1 сентября. И нет гарантии, что срок сдачи арены в эксплуатацию вновь не изменится. Чтобы не рисковать, и не потерять сезон в ВХЛ, клубом было принято тяжелое, но единственное в складывающейся ситуации решение: в связи с тем, что арена не будет готова к началу сезона 2020/21 (ориентировочный старт сезона 4 сентября 2020 года), «Металлург» будет вынужден проводить домашние матчи в другом городе. После того, как реконструкция завершится, и арена получит необходимую сертификацию как спортивного объекта, команда вернется в Новокузнецк. Мы вынуждены ориентироваться на то, что часть сезона, или даже большую часть турнира, «Металлург» будет принимать своих соперников в Саранске. ВХЛ мы уже уведомили о том, что в связи с переносом сроков сдачи арены в Новокузнецке, планируем проводить матчи и базироваться в Саранске. Лига в этом плане пошла нам навстречу. В свою очередь, Правительство Республики Мордовия уже дало гарантию, что «Металлург» может базироваться в Саранске и проводить в этом городе свои матчи. Сейчас ждем такое же официальное подтверждение от ВХЛ.

Также он отметил, что вариант с Саранском был предпочтительнее в финансовом и логистическом аспектах. Сейчас игроки и тренерский штаб работают над тем, как разместить свои семьи на время предстоящего чемпионата. При этом Денякин подчеркнул, что возможно команда пробудет в столице Мордовии до конца сезона ВХЛ 2020/2021.

«Да, такой вариант возможен, но мы надеемся вернуться в Новокузнецк как можно скорей – от клуба в сложившейся ситуации ровным счетом ничего не зависит, — добавил он. — Нам, как и болельщикам, только остается ждать, когда все работы будут выполнены. Пока же мы прорабатываем вопрос с организацией прямых  видеотрансляций матчей «Металлурга» из Саранска. Клуб, несмотря на все возникающие вопросы, работает в штатном режиме. В конце июля руководители служб клуба будут командированы в Саранск для решения на месте всех задач для своей полноценной работы в сезоне 2020/21, пусть и на удаленной основе».

В минувшем сезоне «Металлург» с 63 очками занял 9-е место, не сумев пробиться в зону плей-офф.