Четверг, 6 августа

«С братьями я не могу так драться, а выходить страдать ерундой в клетку и бить по лицу — не хочу»

Почему боец ММА Ринат Фахретдинов отказался от чемпионского пояса

Ринат Фахретдинов думает над продолжением карьеры. Фото: инстаграм

Накануне известный представитель российских смешанных единоборств Ринат Фахретдинов заявил о сложении с себя полномочий чемпиона Gorilla Fighting Championship (GFC).  В своем инстаграме 28-летний уроженец Белозерья объяснил это решение религиозными мотивами.

«Внимание! Уважаю я всех! А это просто мой принцип и мое личное видение! — написал Фахретдинов на своей страничке. — Мнений по поводу, правильно или неправильно ни у кого не прошу, еще раз скажу, это мое личное мнение и право, никому не навязываю. По моим религиозным убеждениям я не дерусь с братьями, а сейчас претенденты — это Фаридун Одилов  и Даурен Ермеков. Они мусульмане, а я не могу драться со своими братьями. Бой — это бой, на него нужно настраиваться, выходить. Нужно воевать. С братьями я не могу так драться, а выходить страдать ерундой в клетку и бить по лицу — не хочу. По справедливости я должен защищать пояс с любым соперником. Кого лига назовет — я должен выходить. По моим убеждениям я не могу драться с мусульманами. Я сделал все GFC, все, что хотел. Это был хороший трамплин для меня. Я решил оставить пояс. Я хочу, чтобы ребята дрались за этот пояс, может быть это будет толчок для них. Я ни в коем случае не говорю, что я не вернусь. Посмотрим, кто будет чемпионом. Не будем загадывать вперед. Я оставил этот пояс, чтобы не нарушать свои принципы!».

«Давно уже об этом думал, — рассказал  Фахретдинов в интервью корр. «С». —  Это не спонтанное, а обдуманное и взвешенное решение, которое сейчас осуществил. В ближайших планах провести рейтинговый бой с Сергеем Калининым из Старого Оскола, представляющего команду Федора Емельяненко. Бой должен состояться в Альметьевске в конце августа в рамках турнира GFC. Точная дата будет определена позднее».

В ближайшей печатной версии «Столицы С» от 28 июля (и позднее на сайте издания)  читайте полную версию интервью с прославленным бойцом его планах выступления в Bellator и причинах вспышки коронавирусной инфекции в Белозерье.