Понедельник, 10 августа

Футбол в России пробивает днище! «Крылья» покупают место в РПЛ за 500 миллионов рублей?!

Евгений Савин с бывшим наставником «Мордовии» и «Локомотива» Юрием Семиным. Фото: Инстаграм

Футбольный эксперт Евгений Савин, более известный в определенных кругах как «Красава», подогрел интерес общественности к стартующему на днях чемпионату страны. 36-летний уроженец вологодского городка Белозерск предполагает, что в РПЛ образца 2020/2021 вместо клуба «Тамбов» выступят самарские «Крылья Советов», за которые Савин в качестве нападающего выступал с 2008 года по 2011-й.

Напомним, что по итогам с трудом завершившегося турнира именно «Крылышки» и «Оренбург» с треском вылетели в Футбольную национальную лигу, а «Тамбов» и «Ахмат» зацепились за 13-е и 14-е места, дающие право на стыковые матчи.

«Чемпион давно известен с 18 ярдов бюджетом и стабильными +6 от «Оренбурга» им стал «Зенит». Вылетели мои любимые ( клуб, а не руководство ) «Крылья», — написал в инстаграме Савин. — Говорят, 300 — 500 млн. р сейчас едет в сторону Тамбова, чтобы они отказались от участия в РПЛ и команды поменялись лигами. Утверждать не буду, но не удивлюсь если на днях так и произойдёт. Утверждаю только одно — «КРЫЛЬЯ» давно пробили ДНО !!! Как может быть так, что агент Паша Андреев решает больше чем губернатор Самарской области Дмитрий Азаров?! В команде где 100% БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ПОЗОРИЩЕ».

То, что в российском футболе много продается и покупается, давно не секрет. В мире дикого капитализма нет места совести. чести и деловой репутации. Вспомнить хотя бы странный матч 2015 года «Мордовия» — ЦСКА, когда после первого тайма хозяева вели со счетом 3:0, а в итоге уступили 4:6. И эта встреча, по мнению некоторых, сломала талантливого тренера Андрея Гордеева, рулившего тогда саранским коллективом. И вот новый скандал… Прав ли мужчина по имени Евгений — россияне узнают в ближайшие дни. А пока есть повод позубоскалить и погрустить.