Четверг, 6 августа

Национальный проект «Здравоохранение». Региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

Фото: Юлия Честнова / Столица С

В рамках данного проекта в текущем году продолжится дооснащение площадок на базах учреждений «Мордовский республиканский центр повышения квалификации специалистов здравоохранения» и «Саранский медицинский колледж» специальным оборудованием. Оно необходимо для проведения первичной и специализированной аккредитации специалистов со средним медицинским образованием. На базе регионального Аккредитационно — симуляционного центра запланировано создание инфраструктуры для отработки практикующими врачами навыков в рамках непрерывного повышения квалификации.

Кроме того, планируется организация дополнительной подготовки квалифицированных медицинских работников по профилям первичной медико-санитарной помощи, детского здравоохранения (ординатура, повышение квалификации, профессиональная переподготовка врачей с учетом имеющейся потребности), а также продолжится работа по организации трудоустройства выпускников с высшим и средним медицинским образованием.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.