Понедельник, 10 августа

Кремль: «Путин учел мнение жителей Хабаровского края при назначении Дегтярева губернатором»

Сергей Фургал навсегда останется в сердцах многих жителей Хабаровска, которые вдруг ощутили себя людьми… Фото: Инстаграм

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, принимая решение о назначении главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева (ЛДПР) на должность временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, Владимир Путин «учитывал его деловые качества и богатый политический опыт».

Официальный представитель Кремля добавил, что также президент принимал во внимание и мнение жителей региона. «Все это в совокупности принималось во внимание при назначении его исполняющим обязанности», — отметил Песков. 20 июля Владимир Путин отрешил Сергея Фургала, обвиненного в покушении на убийство и ряде других преступлений, от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Глава государства предложил занять пост врио главы региона депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтярёву. Подопечный Владимира Жириновского известен своим эпатажным поведением и заявлениями, который ранее не раз удивляли и смешили российскую общественность. Так, он предлагал запретить доллары, предписать носить школьникам герб России на форме, предлагал обеспеченным москвичам на работу летать, чтобы не создавать пробки. Сам себя он называет «троллем» и говорит, что «очарован президентом России». Во вторник, 21 июля Дегтярев приземлился в Хабаровске. В это время аэропорт оказался «заминированным», о чем было сообщено в анонимном телефонном звонке, однако спецслужбы не нашли никаких опасных устройств. В самом городе уже несколько дней идут масштабные митинги в защиту Сергея Фургала, а двое членов ЛДПР — депутатов краевого парламента покинули партию при известии о назначении Дегтярева губернатором. Мнение каких жителей Хабаровского края учел президент при выборе его кандидатуры, так и осталось тайной.

Тем временем, в инстаграме Фургала появилось сообщение, которое приписывается теперь уже бывшему губернатору: «Это были насыщенные, тяжёлые и в то же время прекрасные два года вместе с вами! Что мы успели сделать? Не так уж и много, как было запланировано. Наводили порядок, начали стройки, создали базу для того, чтобы система начала работать. Спасибо всем, кто был рядом, поддерживал, спорил и критиковал! Хабаровский край – край сильных духом людей».