Понедельник, 10 августа

У воспитанника мордовского футбола выявлен коронавирус, а экс-вратарь «Мордовии» лишил наставника «Спартака» более четверти миллиона рублей

Дмитрий Сысуев подхватил опасную инфекцию. Фото: Столица С

Как сообщает телеграм-канал «Мутко против», у пятерых футболистов «Уфы» был выявлен COVID-19. Среди них — 32-летний уроженец Саранска Дмитрий Сысуев. Положительный тест им был сдан перед выездной игрой 28-го тура со столичным «Локомотивом».

Также, по данным источника канала, коронавирус обнаружен у Йонуца Неделчару, Вячеслава Кротова, Андрея Никитина и Бояна Йокича. Все они пропустили игру с «железнодорожниками», которая завершилась вничью 1:1.

Ранее российская премьер-лига сообщала, что у одного представителя «Уфы» положительный результат теста на коронавирус. Позднее в самом клубе подтвердили еще два случая заражения.После 29-ти туров «Уфа» занимает в таблице чемпионата России 8-е место. В активе подопечных Вадима Евсеева 37 очков.

На минувшей недели «отличился» и другой экс-игрок саранской примы. По данным телеграмм-канала, заявителем по нашумевшему делу главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско является никто иной, как бывший вратарь «Мордовии» Илие Чебану.

Илие Чебану «разорил» наставника «Спартака». Фото: Столица С

Напомним, 16 июля вечером Тедеско, находящемуся в Сочи на выездном матче своего клуба с местной командой, пришло сообщение с неизвестного номера с вопросом, находится ли он сейчас в отеле. На аватарке в мессенджере у неизвестного стояло фото одного из сотрудников клуба, что вызвало доверие со стороны тренера. Мошенники попросили помочь с лечением родственника, попросив более 250 тысяч рублей. Специалист держит деньги в банке МКБ, но не умеет пользоваться приложением, поэтому он позвонил своему персональному менеджеру и попросил перевести деньги коллеге. На счету у Доменико не было нужной суммы, поэтому его менеджер перевел свои личные деньги, а тренер обещал их позже возместить. В итоге получилось, что в деле о мошенничестве Тедеско даже не потерпевший — полиция ищет тех, кто украл деньги у его финансового помощника. Им оказался — бывший вратарь «Томи», «Мордовии» и сборной Молдавии Илие Чебану. Сейчас он трудится менеджером в банке и «ведет» спартаковского тренера. Именно Илие отправил деньги мошенникам, когда ночью ему позвонил Тедеско. Кстати своих денег у Илие не хватило, поэтому еще 100 000 переводил его друг. При этом Тедеско поступил довольно благородно — когда мошенничество вскрылось, он решил, что другие не должны страдать из-за его доверчивости и вернул 220 000 своему менеджеру.