Воскресенье, 3 марта
Новости

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается капремонт дороги Саранск — Ромоданово – Большое Игнатово

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается капитальный ремонт дороги Саранск — Ромоданово – Большое Игнатово. Большая работа в данном направлении уже выполнена, и многое еще предстоит сделать.

Подрядчик ООО «МАПО-Транс» к своим обязанностям относится со всей ответственностью. По словам руководителя Александра Ивановича Калякова, в настоящее время отрабатывается обочина, ведется установка автопавильонов.

В ряду нацпроектов, разработанных в исполнении «майских указов» Президента РФ, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заявленным оценкам должен стать одним из самых затратных. На его реализацию запланированы субсидии в размере 4779,7 млрд рублей, большую часть из которых покроют бюджеты субъектов Федерации (4139,1 млрд рублей), к которым добавятся средства федерального бюджета (440,9 млрд рублей) и внебюджетные источники (199,7 млрд. рублей)[3].

В нацпроекте зафиксирована, в частности, необходимость приведения в нормативное состояние не менее половины региональных дорог. На эти цели регионы Дальневосточного округа за 6 лет получат 23 млрд рублей. По словам Дитриха, в четырёх субъектах ДФО сегодня показатель дорог в нормативном состоянии уже достиг 50 %, в ещё четырёх субъектах этот показатель составляет 40 %. С 2019 года работы продолжатся в рамках нацпроекта и охватят 104 агломерации с населением около 69 миллионов человек

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть