Понедельник, 10 августа

Научно-исследовательский институт источников света имени Лодыгина считается ведущим светотехническим центром в нашей стране!

Цели нацпроекта «Наука» — создание передовой инфраструктуры научных исследований и разработок, инновационной деятельности, создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики.

Научно-исследовательский институт источников света имени Лодыгина считается ведущим светотехническим центром в нашей стране. Одним из основных направлений деятельности института является разработка и производство газоразрядных бактерицидных и эритемных ультрафиолетовых ламп. Полезные бактерицидные свойства ультрафиолетового излучения уже многие годы активно применяются в промышленности и быту, в то время, как о положительном влиянии эритемного излучения на живые организмы известно несколько десятилетий, однако, данные технологии, совершенно незаслуженно, не получили широкого внедрения.