Четверг, 6 августа

Цены на сумки «Биркин» упали вдвое. Что скажет Алена Гаврилова?!

Алена Гаврилова с очередной элитной сумочкой… Сумки, шмотки, бриллианты. Об этом мечтают многие уроженки Мордовии. Далеко не каждой везет встретить миллиардера. В темном коридоре безумной страсти. Фото: Инстаграм

И это связано с пандемией… Сумки «Hermes Birkin» являются одними из самых дорогих в мире. Они достигают нескольких тысяч и даже миллионов рублей за один экземпляр. Подобные произведения искусств доступны только чиновницам, любовницам чиновников отдельным звездам шоу-бизнеса и эскортницам из гаремов миллиардеров. В частности, они есть в коллекции «Мисс Мордовия-2004» Алены Гавриловой. Известно, что дама родила двоих детей. От водочного миллиардера из татарстанского Мензелинска Рустама Тарико и наследника миллиардов из Баку Эмина Агаларова. И потому она имеет право на такие сумки. По определению. Или по недоразумению. Россия упала в глотку дикого капитализма. И что уж тут вопить о социальной справедливости?! Да и не было никогда. даже во времена Иосифа Сталина.

Цена люксовых сумочек упала на 50 процентов, так как покупатели не могли увидеть их вживую из-за введенных ограничений. «Около 90 процентов коллекционных сумок можно приобрести онлайн, но теперь покупатели все больше ожидают того, что в аукционном бизнесе называют «ценой COVID»», — объяснил директор Art Market Research Себастьян Дути. Самая дорогая сумка в мире — Hermes Himalaya Birkin обычно продавалась на аукционе более чем за 14 миллионов рублей, а теперь, ее не берут даже за 7 миллионов… Так как коллекционерам нужно «оценить» на ощупь…

Кстати, в апреле китайцы потратили миллионы долларов на предметы роскоши в первый день после окончания режима самоизоляции. Выяснилось, что люксовый бутик «Hermes» в Гуанчжоу выручил почти 212 миллионов рублей за один день.

Воспользуется шансом Алена Гаврилова? Пополнит ли свою изящную коллекцию? Или ей сейчас не до этого и пришло время резать сумки на части, чтобы сварить из них супец? Говорят, что после громкого расставания кроме алиментов ей хрен что от Агаларова достанется…

Пройдет время… Год, два. Час. Другой. И Алена, сидя в рязанской электричке, вспомнит о родном Саранске. Не исключено, что даже пожелает открыть в родном городе музей элитных сумок. Он будет пользоваться бешеным успехом! Если, конечно, к тому времени Гаврилова не порежет все сумки… От ярости и голода. Спеши, Алена! Благодарные земляки ждут тебя. И желают прикоснуться к сумкам из страусиной кожи. Некоторые и телом, и душой.