Вторник, 11 августа

В Саранске медработник Наталья Красавина скончалась от коронавируса

Наталья Красавина. 49 лет… Фото: Соцсети

За последние сутки в Мордовии выявлено 37 случаев коронавируса, 33 человека выписаны с выздоровлением. Об этом сообщает местный оперштаб.

В федеральной статистике после окончательного гистологического подтверждения отражен новый летальный случай. В Республиканской клинической больнице им. С.В. Каткова скончалась Наталья Олеговна Красавина, 49 лет. Она работала медицинским регистратором в поликлинике МРЦКБ. Основной диагноз — новая коронавирусная инфекция, осложнившаяся субтотальной двусторонней пневмонией с отеком легких и развитием острой дыхательной недостаточности. О смерти Красавиной стало известно еще 24 июня.

Новые случаи заболевания подтверждены у жителей Саранска (20); Атяшевского района (7); Ардатовского и Чамзинского (по 3); Большеберезниковского, Рузаевского, Дубенского и Кочкуровского районов (по одному). 

Лиц старше 60 лет среди новых больных — 10, самой пожилой из них 84 года. Лиц моложе 30 лет — 8, в том числе пятеро детей в возрасте от полугода до 17 лет. 
За период пандемии в Мордовии выявлено 3829 случаев коронавируса. 2741 человек выздоровел. 29 скончались. 

По данным на 11 июля из числа лиц, имеющих подтвержденный диагноз COVID-19, а также больных, не получивших его подтверждения:  1017 человек на стационарном лечении. 
60 человек под наблюдением дома и в обсерваторе.