От Победы до Гожувской: цена вопроса — более 500 миллионов рублей

В Саранске обсудили продолжение возведения дороги по Строительной улице

Фото: Пресс-служба правительства РМ

10 июля Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков провел совещание в режиме видеоконференции, посвященное вопросам продолжения строительства автодороги по улице Строительной от улицы Победы до улицы Гожувской. В совещании принимали участие представители ОАО «Гипростроймост» (Москва), именно эта организация пять лет назад разрабатывала проект автодороги. Из-за изменения нормативной базы и стоимости работ необходимо произвести корректировку документации для продолжения строительства,ряд технических решений будет усовершенствован. Владимир Сушков поручил в короткие сроки провести эту работу, чтобы приступить к выполнению всех запланированных на 2020 год мероприятий.

В рамках масштабного проекта в сентябре планируется завершить возведение моста через реку Инсар: на реализацию этого капиталоемкого объекта выделено более 500 миллионов рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото: Пресс-служба правительства РМ

После получения положительного заключения государственной экспертизы начнется возведение большого путепровода через железную дорогу протяженностью 1,2 километра, который свяжет Светотехстрой и Химмаш и разгрузит центр города.

С руководителями сетевых и ресурсоснабжающих организаций обсуждался вопрос переустройства инженерных сетей в рамках строительства автодороги.

«Объект важнейший для Саранска и республики в целом, для его реализации выделяются средства федерального бюджета. Важно выполнить все намеченные работы согласно графику», — подчеркнул Председатель Правительства республики.

Также на совещании обсуждались вопросы благоустройства  территории по периметру дороги и набережной реки Инсар.