Понедельник, 10 августа

НКО моногородов Мордовии получат порядка 4,7 млн рублей на реализацию проектов

Два моногорода Мордовии — Рузаевка и Атяшево — получат гранты на реализацию своих проектов по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года. Некоммерческим организациям будет выделено около 4,7 млн рублей.

Большинство поддержанных фондом проектов связаны с социальной поддержкой и защитой граждан, пропагандой здорового образа жизни, а также поддержкой семьи и материнства.

Некоммерческие организации Рузаевки в общей сложности получат 3,4 млн рублей. Из них 2,4 млн рублей будет направлено на реализацию проекта «Точка Роста» молодежной общественной организации «Рост». На проекты «Время — Жить!» и «Добрые дела для родного села» — по 496 тысяч рублей.

В Атяшево по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов будет направлено 1,3 млн рублей. Среди проектов-победителей — «Вместе шагаем к здоровому образу жизни», «Атяшево — поселок долголетия» и этно-фестиваль яйца «Сырнень ал». На реализацию каждого проекта выделят более 400 тысяч рублей.

«Очень важно, что республиканские некоммерческие организации, в том числе НКО моногородов, активно занимаются проектной деятельностью и выигрывают президентские гранты, — сказал Глава Мордовии Владимир Волков. —  Реализация социально значимых проектов в моногородах будет способствовать развитию этих территорий, созданию комфортной среды для людей».

В целом в моногорода страны по итогам двух конкурсов будет направлено почти 370 млн рублей. Поддержанных проектов – 346 из 116 моногородов.

«Моногорода побили рекорд прошлого года и по числу заявок, и по числу победителей. Почти 370 млн будет направлено на развитие проектов НКО из самых разных сфер. Это отличный результат», — отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

Для сравнения в прошлом году по итогам двух конкурсов было поддержано 244 проекта из 97 моногородов на сумму более 263 млн рублей.