Четверг, 6 августа

Россияне полетят в Европу уже этой осенью?!

Фото: Соцсети

Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с девятью странами Европы — Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией, а также Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой. Ведомство провело оценку эпидемической ситуации. Эти государства можно рассматривать в качестве кандидатов для возобновления авиасообщения на первом этапе. Письмо уже направлено в Росавиацию и Минтранс.

Но это пока лишь предложение. Список может измениться или дополниться. Об этом журналистам «РБК» сказала официальный представитель МИДа Мария Захарова. Позднее перечень представят Правительству России. Напомним, что международные регулярные и чартерные рейсы были приостановлены 27 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Более того, Росавиация разослала российским аэропортам и авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан до 1 августа, что фактически запрещает и выезд.

Что касается саранского международного аэропорта, то он активно функционирует. Из столицы Мордовии можно добраться до Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Минеральных Вод, Сочи, Адлера. Регулярные рейсы осуществляют компании «Руслайн», «Аэрофлот», «ИрАэро».