В Мордовии открываются летние веранды кафешек и ресторанчиков!

Наконец-то в Саранске можно будет посидеть на свежем воздухе со стаканчиком кофе! Фото: Столица С

Об этом говорится в Указе Главы Мордовии Владимира Волкова. С 7 июля в республике разрешена работа: 

открытых летних веранд организаций общественного питания; 
уличных торговых точек и розничных магазинов, торгующих непродовольственными товарами (при площади помещения до 800 кв м и отдельном входе).  

При этом режим повышенной готовности в регионе сохраняется.

По-прежнему необходимо соблюдать: 
самоизоляцию лицам 65+ (разрешены прогулки не больше 2-х человек, посещение магазинов, выезд на дачный участок, вынос мусора, передвижение к месту работы и обратно); 
двухнедельную самоизоляцию для приехавших из-за границы РФ и лиц, проживающих с ними; 
масочно-перчаточный режим в магазинах, транспорте, при посещении предприятий, организаций, на рабочих местах; 
социальное дистанцирование.

«Много сегодня важных событий, — отреагировал на новость телеграм-канал «Мордовский шпиль». — Мордовия наконец вышла на второй этап снятия ограничений. Не успели рестораторы направить коллективное письмо Главе Мордовии с просьбой разрешить им открыться, как уже опубликован Указ, позволяющий им работать в формате открытых летних веранд. Большего пока нельзя — Роспотребнадзор не разрешает полностью открывать общепит раньше выхода на третий этап. Но уже что-то. Несколько тысяч человек из персонала мордовских ресторанов и кафе смогут вернуться к работе, и многие тысячи соскучившихся по кафешкам жителей смогут наконец спокойно посидеть на верандах с чашкой кофе или бокалом холодного пивка».

Из этого следует простой вывод — саранский поэт и бродяга Ося Разудалов наконец-то сможет спокойно полюбоваться на красиво отдыхающих людей и сглотнуть слюну от смачности и запаха таинственных и недешевых блюд. «Давай, Михеич! — уже кричит на всю Большевистскую кот Васятка. — Выползай из своего туалета! Отложи подшивку «Плейбоя» за 1990 год! Пришло время пить и гулять, да вина потреблять!» «Коты вина не пьют», — ворчит кадошкинский сторож, сомневаясь насчет радужных перспектив. «Это ты нормального вина не пьешь, — замечает Ося. — А Васятка знает толк в бельгийском. Главное — правильно его наливать». «Ага… — зубоскалит Михеич. — Как в Саранку наливали португальского вина… Девки точно охренели — вылакали все до дна!»