Крым приравнял Донбасс к регионам России

Фото: Соцсети

Так с 4 июля согласно постановлению правительства полуострова, уже опубликованному на официальном сайте правительства, жители ДНР и ЛНР, которые имеют российский паспорт и изъявят желание приехать в Крым, избавлены от обязательной 14-дневной обсервации в отличие от всех прочих «чужих» иностранцев и даже местных, но прибывших из-за рубежа крымчан. Не избавлены от обсервации и прибывшие из-за рубежа россияне, имеющие в собственности апартаменты на побережье.

Железнодорожного и авиационного сообщения с внешним миром самопровозглашенные республики Донбасса не имеют, но с 1 июля в той же ДНР открыли границу с Россией и разрешили регулярные автобусные перевозки. Среди рейсов на Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону в расписании «государственного предприятия» «Автовокзалы Донбасса» появились и «крымские». Ежедневные рейсы на Севастополь теперь идут из Донецка, Горловки и Макеевки. Стоимость билета до Симферополя составляет 1889 рублей, до Севастополя- 2200, пишет «Московский комсомолец». Ранее
бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил о том, что Донбасс может войти в состав России уже скоро. В свою очередь российский сенатор сенатор Владимир Джабаров сообщил, что Россия не заинтересована в том, чтобы Донецк и Луганск становились российскими и считает их украинскими. Максимум, чем может быть Донбасс – так это «мостом» для налаживания отношений России и Украины, считает член Совета. Однако большая политика зависит только от того, что думает на этот счет один человек в Кремле. И даже то, что по этому поводу думают жители Донбасса, застрявшие на «мосту» между Украиной и Россией не имеет значения.