Воскресенье, 25 октября

В Саранске стартовали предсезонные сборы хоккейного «Металлурга»

Как ранее сообщала «Столица С», Саранск выбран местом для проведения предсезонных сборов новокузнецким «Металлургом». Сегодня, 5 июля, хоккеисты прибыли в расположение футбольно-легкоатлетического манежа. С 9 июля новокузнечане под руководством главного тренера Леонида Тамбиева приступят к тренировочному процессу в рамках подготовки к чемпионату ВХЛ 2020/21. В минувшем сезоне «Металлург» с 63 очками занял 9-е место, не сумев пробиться в зону плей-офф.

В Саранске подопечные Леонида Тамбиева должны будут провести свой первый контрольный матч в межсезонье. Игра запланирована на 31 июля, соперником станет «Дизель». 1 августа команды проведут еще один поединок, но теперь уже в Пензе. Следующие товарищеские матчи для «Металлурга» состоятся в Нижнем Новгороде с местным «Торпедо-Горький» 7-8 августа.

Стоит добавить, что клуб основан в 1949 году. С 2008 по 2017 годы выступал в дивизионе Чернышёва Континентальной хоккейной лиги. Домашняя арена — Арена кузнецких металлургов, вмещающая 7533 зрителей. 24 мая 2017 года решением Совета директоров КХЛ был исключен из Лиги. 26 июня 2017 года клуб был допущен к участию в Высшей хоккейной лиге.

Закрыть