Вторник, 11 августа

Путин озаботился мороженым «Радуга»

«Радуга» в опасности?! Фото: Соцсети

В пятницу, 3 июля, президент встретился с членами рабочей группы, готовившей поправки в Конституцию. Владимиру Путину пришлось не только обсуждать дальнейшие шаги по модернизации законодательства, но и разбираться с пропагандой гомосексуализма.

Выяснилось, что этим занимается не только посольство США, вывесившее в день начала голосования радужный флаг, но и производители российского мороженого «Радуга». Тему поднял сенатор Алексей Пушков, который отнес «брак мужчины и женщины», закрепленный в основном законе, главным ориентиром нравственных ценностей. По его словам, он служит даже для тех людей, которые находятся в цитаделях ультра-либерализма, а также усиляет позиции России в борьбе с чуждыми идеалами. А борьба эта будет жесткой, напомнил Пушков. Достаточно вспомнить радужный флаг, появившийся в день начала голосования на фасаде посольства США. «Этим нам как бы говорят, что будут на нас агрессивно наступать», — поделился своими опасениями сенатор. «В здании в этом кто работает?» — уточнил Путин. «Американские дипломаты. Ну вот. Они кое-что показали по поводу того, кто там работает. Это не страшно», — успокоил Пушкова президент. Затем неожиданно Путин отметил, что в России нет, не было и не будет ограничений прав по расовому признаку, сексуальной ориентации или религиозным воззрениям. «У нас запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних. Ну и что? Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит свою судьбу», — сказал президент. Путин заметил, что в некоторых странах, в том числе и в США, до сих пор допускается преследование людей нетрадиционной ориентации, а в отдельных государствах их даже могут приговорить к смертной казни. «Вот пускай займутся делом, там поковыряются. А наша позиция ясна», — заявил глава государства. Однако экс-сенатор, председатель «Союза женщин России» Екатерина Лахова сочла опасным для неокрепших умов не только радужный флаг на фасаде посольства США, но и радужные цвета на рекламных щитах и билдордах. А также само слово «Радуга» на этикетке мороженого. «Это косвенно, но заставляет привыкать детей к тому цвету, флагу, который вывешивался на данном посольстве», — заявила она, подчеркнув, что «пропаганды быть не должно». Здесь же за каждым не уследишь, где этикетку кто придумал», — вздохнул Путин. «Если есть основания полагать, что это пропаганда нетрадиционных для нас ценностей, то нужно соответствующим образом, только не агрессивно выстроить такой общественный контроль», — сказал он.

Стоят два мужика, едят эскимо «Радуга». Один кусает мороженое, другой облизывает. Главное, чтобы Екатерина Лахова точно определила, кто из них гей.