Вторник, 11 августа

Актер Ефремов заявил, что невиновен в смертельном ДТП

Михаил Ефремов невиновен? Фото: Соцсети

Об этом телеканалу «Москва 24» сообщил адвокат актера Эльман Пашаев, отказавшись уточнять подробности. «Более подробнее ничего пояснять не буду — это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал «Я хочу возместить» — [имел в виду] не возместить, а «готов платить», потому что в ДТП участвовала его машина», — цитирует Пашаева телеканал. Что имел ввиду Ефремов, говоря о своей невиновности, не известно. Возможно, его защита предложила свалить вину за смертельное ДТП на техническую неисправность автомобиля. Однако адвокат семьи погибшего в аварии водителя Сергея Захарова Александр Добровинский заявил, что автомобиль актера, на котором он устроил ДТП, был полностью и исправен. «Мнение господина Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии», — цитирует его ТАСС. Если машиной «управляли иные силы, а самого Ефремова в нем не было, тогда создавшуюся коллизию рассмотрит суд», добавил он.

2 июля Пашаев рассказал, что Михаилу Ефремову запретили смотреть новости по телевизору, чтобы уберечь его от лишнего стресса. Защитник отметил, что актер плохо себя чувствует, но отказывается от помощи врачей. Семья водителя Сергея Захарова, погибшего в аварии, «затеяла борьбу за деньги» и при этом отказывается от помощи артиста, добавил Пашаев. Ранее адвокат актера заявлял, что родственники Захарова требуют от Ефремова «космические суммы» в качестве компенсации: речь идет о 100-150 миллионах рублей. Сам артист, по словам адвоката, хочет помочь семье погибшего, в том числе оплатить похороны и другие расходы. Но сейчас это вряд ли возможно, потому что близкие Захарова «там такое шоу устроили», описал ситуацию защитник Ефремова.
Авария с участием Михаила Ефремова случилась вечером 8 июня в столице на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал. В прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье о сбыте наркотических веществ. Полиция занимается поисками продавца, у которого Ефремов мог приобрести запрещенные вещества. Кроме того, по настоянию прокурора Москвы Дениса Попова дело о ДТП с участием актера передано в столичный главк МВД. Ефремов до 9 августа по решению суда будет находиться под домашним арестом.