Вторник, 11 августа

София Ротару потеряла в пандемию 42 миллиона рублей и примирилась с сестрой

Фото: Инстаграм

Covid-19 сильно ударил по заработкам звезд эстрады, лишив их концертов и гастролей. По скромным подсчетам Украинская артистка София Ротару, живущая в Киеве, за три месяца режима самоизоляции недосчиталась 42 млн рублей.

Финансовые неурядицы певицы озвучил ее концертный директор Сергей Ларов, сообщат sobesednik.ru. Он посетовал, что хоть в России постепенно снимают ограничения и звезды получили возможность выступать на корпоративах, однако Ротару вынуждена пока сидеть дома. Международное авиасообщение наша страна пока не восстановила, а значит, София Михайловна не в состоянии прилететь из Украины, к примеру, в Новосибирск, куда ее недавно приглашали.

Как часто бывает, беда не приходит одна. Недавно скончался муж сестры Софии Михайловны — Лидии Хлябич. Певица сама похоронила супруга в 2002 году, поэтому сочувствует горю родственницы и всячески ее поддерживает. Былые ссоры на фоне трагедии потеряли значение. Ранее СМИ сообщали, что сестры долго не общались из -за неосторожного высказывания Лидии. В начале вооруженных столкновений на Донбассе она заявила, что решила помочь украинской армии и отдала военным свою машину «Нива» и более ста банок варенья.

Поступок сестры Ротару немедленно стал достоянием общественности и отразился на имидже самой звезды эстрады, хотя и она, и ее родственница не раз все опровергали. Как уверяет Сергей Лавров, с тех пор Софию Михайловну постоянно обвиняют в спонсировании АТО и ерничают, что она шлет варенье военным. Но после смерти зятя, семья Ротару объединилась.

«Беда, как известно, сплачивает. Они стали гораздо чаще общаться. К тому же Лидия – родная сестра. А София Михайловна любит своих родственников и всегда им помогает», — цитирует концертного директора Ротару тот же источник.