Есть антирекорд: в Саранске 18-летний мальчик без прав и страховки за неделю устроил второе ДТП с ранеными

 «Киа-Рио», который хозяину придется восстанавливать самостоятельно, а потом «трясти деньги» в суде с 18-летнего сопляка. Фото: УГИБДД по РМ

Самонадеянность и глупость подвели 18-летнего мальчика, не имеющего водительского удостоверения и уже попадавшегося за рулем без прав, и уже устраивавшего ДТП с пострадавшими.

Фото: УГИБДД по РМ

1 июля в 18.35 на перекрестке двух шоссе в Саранске — Александровского и Северо-Восточного — он стал инициатором ДТП с двумя автомобилями. Управляя незастрахованной «Ладой-Приорой», при повороте налево он не пропустил встречный седанчик «Киа-Рио», которым рулил 33-летний шофер. Пострадал 21-летний пассажир «Лады». Как сообщили в региональном Управлении ГИБДД, 18-летний парень совсем недавно — 25 июня — на территории автомойки «Фавор» на Александровском шоссе (полтора км от места нынешней аварии) на той же «Приоре» сбил 36-летнюю женщину. В отношении водителя были составлены два административных материала: за езду без прав (наказание в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей) и за нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью. В этот раз он также наказан штрафом за «бесправное» вождение, а также за отсутствие страховки.

А это фото места происшествия 25 июня. Увидите на дорогах Саранска «Приору» с госномером «О 039 ВУ 73 RUS» — держитесь от нее как можно дальше. Фото: УГИБДД по РМ

И тут вновь возникает вопрос к законодателям: когда к таким товарищам будут применяться жесткие меры, связанные с арестом и конфискацией транспорта? Ведь им ничего не мешает и дальше ездить за рулем!