Четверг, 26 ноября

Россия начала экспорт препарата для лечения коронавируса. Пока в Беларусь

Весь мир ждет лекарства от коронавируса. Работа идет… Фото: Соцсети

Об этом сообщают Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар», которая разработала лекарственное средство «Авифавир».

«Поставки препарата в июне были осуществлены в 35 регионов по всей России, а также в Беларусь. В ближайшее время поставки «Авифавира» также будут осуществлены в Казахстан, о чем уже достигнуты договоренности», — говорится в сообщении.
РФПИ и «ХимРар» также отметили, что существенный интерес в приобретении препарата выражают некоторые страны Латинской Америки, с которыми ведутся переговоры, страны СНГ, Ближнего Востока и других регионов мира.

В июне было произведено 100 тыс. курсов лекарства, несмотря на то, что изначальный план производства предусматривал 60 тыс. курсов. В июле также ожидается свыше 100 тыс. курсов «Авифавира». Предприятие намерено увеличить производственные мощности в три раза, чтобы удовлетворить внутренний и внешний спрос.
Первый в России препарат против коронавируса «Авифавир» получил одобрение Минздрава 30 мая. Действующим веществом в составе препарата является фавипиравир. Минздрав разрешил провести клинические испытания препарата в лечении коронавируса в конце апреля.

В конце июня Минздрав России одобрил применение еще одного препарата от коронавируса под торговым наименованием «Арепливир», чье производство открыто в Мордовии. В его составе то же действующее вещество, что и у «Авифавира». В четверг, 2 июля президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о победе над коронавирусом. Белорусский лидер подчеркнул, что республика показала политическое здравомыслие и народную мудрость. Также он отметил, что система страны здравоохранения выстояла. Видимо, российский препарат подъехал.

Закрыть
Реклама
Закрыть