Вторник, 11 августа

Экс-наставник «Мордовии» будет готовить «Арсенал» к заключительным матчам чемпионата

Фото: Столица С

Накануне, 1 июля, тульский «Арсенал» потерпел пятое поражение подряд в российской премьер-лиге. В рамках 25 тура «канониры» на своем поле уступили «Ахмату» (1:3). В результате, чаша терпения у руководства клуба лопнула, и главный тренер Андрей Черевченко был отправлен в отставку. К оставшимся матчам чемпионата тульских футболистов будет готовить Сергей Подпалый, являющийся наставником коллектива второго дивизиона – «Химик-Арсенал» (Тула).

57-летний Подпалый имел опыт работы и в Саранске. Он возглавлял «Мордовию» по ходу сезону-2013/2014, когда команда выступала в ФНЛ. Правда, в футбольной приме региона-13 уроженец Киева надолго не задержался. Возглавив саранскую дружину в июне 2013-го, через два месяца был уволен. После «Мордовии» Сергей Иванович поработал в «Салюте» (Белгород) и «Шахтере» из Солигорска (Белоруссия). А в 2019 году возглавил «Химик-Арсенал». В минувшем первенстве зоны «Центр» ПФЛ тульский клуб финишировал на 5 месте. Сейчас Сергею Подпалому предстоит переключиться на работу с клубом премьер-лиги. Его ближайшим помощником станет Николай Ковардаев.

Если оставшиеся матчи сезона «Арсенал» отыграет удачно, Подпалый продолжит тренировать главную тульскую команду. На текущий момент «канониры» занимают 10 место в турнирной таблице.