Вторник, 11 августа

Клинику Елены Малышевой в Самаре могут оштрафовать на 55 тысяч рублей

Елена Малышева продолжает «лечить» россиян и наслаждаться недвижимостью в США. Фото: Соцсети

Пока 59-летняя звезда Первого канала гуляет по утренней Москве и делится своими впечатлениями с подписчиками в Инстаграм, вокруг ее медицинского учреждения в Самаре назревает скандал. «Клиника снижения веса Елены Малышевой» официально именуется ООО «Эстетика». Как сообщает trkterra.ru, учреждение могут оштрафовать за нарушение рушение трудового законодательства.

Решением Ленинского районного суда от 26 февраля, прокуратура и трудовая инспекция сумели доказать: в Клинике работали три девушки, они занимали должности операторов, но не были оформлены официально. Сначала трудовая инспекция, а следом и суд, решили оштрафовать ООО «Эстетика» на 55 тысяч рублей. В решении суда не отражено, какие именно претензии девушки имели к своему бывшему работодателю: не выплатили ли им деньги вообще или отдали на руки сумму меньшую, чем они ожидали. Однако за защитой своих прав в прошлом году они обратились в прокуратуру.

Как сообщает «КП-Самара», ООО «Эстетика» заключила с девушками некое соглашение, и они не имеют никаких претензий к Клинике. Организация намерена подать апелляцию, однако на 1 июля на сайте Самарского областного суда сведений о поступлении подобного документа не отражено.

По информации паблика «Новости Шоу-бизнеса», самарская «Клиники снижения веса Елены Малышевой» задолжала сотрудниками миллионы рублей. Об этом стало известно от бывшей сотрудницы. Девушка проработалa в учреждении два года, но ушлa после длительных невыплат зарплаты: сумма долга превысила 120 тысяч рублей. «Зарплату задерживалu всем. Абсолютно всем. И административному персоналу, и врачам», — пожаловалась Алена.

Она отметилa, что проблемы с зарплатами начались после того, как клиникa стала часто менять названия. «Институт диетологuu», «Клиника эстетической медицины Life», а год назад учреждение стало называться «Клиника снижения веса Елены Малышевой». Девушка обратилась за помощью в трудовую инспекцию, но там ей не смогли помочь, поскольку она работалa без трудовогo договора с предприятием.