В Саранске скончалась первая жена Алексея Меркушкина?

Вспоминал ли Алексей о Екатерине? Сохранил ли к ней теплые чувства? Фото: Столица С

Тревожные слухи взбудоражили Саранск. По данным «С», требующим проверки, в столице Мордовии скончалась первая супруга бывшего вице-премьера правительства РМ Алексея Меркушкина. Напомним, что младший сын экс-руководителя региона-13 и Самарской области когда-то был женат на красавице Екатерине Ивановой.

Драматичная история любви Алексея и Екатерины разворачивалась на глазах у всего городка. Она — дочь директора школы №4 Бориса Егоровича Иванова, он — самый завидный жених Мордовии. Молодые люди тусовались в одной компании, куда также входил ныне сидящий в СИЗО Михаил Иоффе. По рассказам одноклассников, в молодости Катя была очень эффектной. Высокая и стройная девушка отличалась порой эксцентричным поведением. Пустив в ход все свое обаяние, на третьем курсе юрфака она все-таки вышла замуж за Алексея Николаевича. А отец Екатерины после этого стал депутатом саранского совета. Как говорилось, все в Семью. Все ради Семьи…

Казалось, что молодую пару ждет безбедное и счастливое настоящее. Дом — полная чаша, отдельная квартира, поездки за границу, в Мордовии — все двери открыты! Однако, по словам подруг Екатерины, брак не принес счастья. Говорят, что Семья забраковала невестку после того, как возникли проблемы с продолжением рода. Иванова якобы не хотела рано становиться матерью. Последовал развод. Говорят, что на нем особенно настаивал Николай Меркушкин. После чего Алексею спешно подобрали более подходящую для Семьи девушку. Отец Екатерины смог сохранить с бывшими родственниками хорошие отношения и остался на посту директора школа. Этим учреждением он руководил в общей сложности 25 лет. Вплоть до 2011 года. Затем коллектив саранского лицея № 4 возглавила племянница Николая Меркушкина и жена заместителя прокурора РМ Алексея Березина — Лариса Березина. Отец Екатерины скончался на 74 году жизни 12 мая 2015 года.

После расставания с Алексеем Меркушкиным Екатерина исчезла из светской хроники Саранска. Мало с кем поддерживала отношения. Ходили слухи, что первая любовь наследника миллиардов пристрастилась к алкоголю. И вот новый слух… Что Екатерины больше нет… Если информация верна, то получается, что дочь всего на 5 лет пережила отца.