«Для чего такая власть, от которой мы имеем издевательское отношение». Крик души из Кошкаровки

Открытое письмо Главе республики Мордовия Волкову В. Д.

«Уважаемый Владимир Дмитриевич! Я, житель деревни Кошкаровка Лямбирского района, Макаров Александр Иванович, вынужденно обращаюсь к Вам с открытым письмом по наболевшим вопросам. На протяжении многих лет мы, жители деревни Кошкаровка, обращались лично к Вам и в другие инстанции по вопросу о строительстве дороги протяженностью около километра до нашей деревни от села Первомайск. На все обращения мы получаем одни лишь досадные отписки, хотя были вначале и обнадеживающие ответы, что строительство запланировано на 2016, 2017, 2018 и т.д. И как мы сейчас понимаем, что эти отписки — обман.

Однако ежегодно лично Вы сообщаете по телевидению и в печати, что именно на строительство дорог выделяются немалые средства. Так сколько же еще нам ждать обещанного, когда прекратятся наши мучения по бездорожью.

Владимир Дмитриевич, мы, конечно, наблюдаем, что в республике осуществляются стройки, в основном, в городе Саранске. Все это, конечно, хорошо, но когда же Вы обратите внимание на нас сельских жителей. Очень часто по телевидению показывают бедственное положение и в других селах деревнях района, освещаются позорные свидетельства, а ведь район всегда на первом месте по сельхозпроизводству, значит, неплохо зарабатывает. Очень жаль, что Ваша забота о сельчанах только на словах.
Целых пять лет мы добивались, чтобы разрешили установить два фонаря уличного освещения, и когда, наконец, получили разрешение, то установили фонари за свой счет, и дальнейшее обслуживание — за счет жителей.

В нашей республике давно существует системообозначенный фактор, все обращения отфутболиваются по инстанциям, который строчат ответы-отписки. Однажды мне удалось попасть на прием к представителю президента России Сезганову М. С. Он очень уверенно скзал, что в 2019 году у нас будет дорога. И на этом — всё.

Был также на приеме у депутата Госдумы Пискарева В. И. Собрал материалы обращений, ответы и переписки, пообещал решить вопрос, но прошло три года, и не единого шага не сделано.

Для чего такая власть, от которой мы имеем издевательское отношение, ведь избираются депутаты для служения народу. Больно уж красиво перед выборами власть рассказывает, а мы ведь надеемся, что образуется все, и нам помогут.

Зачастую там, где проживают крупные чиновники, есть и дорога, и уличное освещение, и все блага. Заметьте: не за счет собственников. Пожалуйста, обратите внимание на сельских жителей! Лично у меня одна просьба: построить дорогу. Мы утопаем в грязи, очень трудно передвигаться по деревне. Прошу, не отмахивайтесь от нашей беды.

Будем очень признательны и благодарны, если все-таки при своей жизни увидим дорогу по нашей деревне».