Олег Тиньков прошел три курса химиотерапии и перенес Covid-19

Впереди Олега Тинькова ждут серьезные испытания. Фото: Инстаграм

О том, что болен острой формой лейкемии, один из богатейших российских бизнесменов сообщил в марте. Ранее 52-летний Олег Тиньков никогда не жаловался на проблемы со здоровьем, поэтому новость шокировала друзей и знакомых. Сейчас мужчину готовят к серьезной операции. Об этом он пишет в инстаграме.

За плечами у предпринимателя три курса химиотерапии. Иммунитет ослаб, поэтому три месяца назад Олег подхватил еще и Covid-19. Лишь благодаря слаженной и эффективной работе медиков именитому пациенту удалось выжить. «Врачи вывели меня в ремиссию на кровяном и молекулярном уровне, но, к сожалению, небольшое количество пораженных лейкозом клеток осталось. Поэтому, как часто случалось в моей жизни, я принял радикальное решение — делать пересадку костного мозга. Это случится в Лондоне на следующей неделе. А там долгие месяцы реабилитации, вероятно, до года», — признался бизнесмен.

«Я, конечно бы, не прошел все эти испытания, если бы не моя семья, — поделился Тиньков. — Я знал, что уже 31 год живу с лучшей женщиной и у меня трое прекрасных детей, но я на 200% убедился в этом последние шесть месяцев. Рина просто вытащила меня, а дети проявили себя взрослыми и цельными людьми. Спасибо вам, люблю вас» Также он попросил прощения у всех, кого «обидел в этой жизни, вольно или невольно» «Я правда наговорил много глупостей в своей непростой жизни, слава Богу, я только говорил, но не делал гадости», — добавил Тиньков.

Ранее из-за болезни бизнесмену пришлось покинуть пост главы банка, который он создал. Помимо близких Тинькова поддерживают десятки тысяч поклонников со всего мира.