Юрий Семин отверг обвинения в финансовых проблемах «Мордовии»

Юрий Семин — самый успешный наставник в истории «Мордовии». Фото: Юлия Честнова / Столица С

73-летний специалист, тренировавший саранский клуб в сезоне 2014/15, опроверг информацию о том, что он привлек в состав команды много дорогостоящих футболистов. Об этом он сообщил РБК.

Ранее в интервью «Столице С» в финансовых проблемах «Мордовии» Семина обвинил бывший наставник саранского клуба Федор Щербаченко. По его словам, Семин привлек в состав команды много дорогостоящих футболистов, на которых было израсходовано большое количество финансовых средств.

«Ни одного дорогого игрока не было, — заявил РБК Семин. — У нас все игроки были согласованы с руководителями клуба. Никаких проблем не было. Мы заняли самое лучшее место, какое было возможно».

Напомним, что Семин возглавлял «Мордовию» в течение одного сезона. Под его руководством команда заняла в чемпионате России восьмое место, показав лучший результат в своей истории.

В середине июня «Мордовия» не смогла пройти лицензирование для участия в первенстве ФНЛ (втором дивизионе) в следующем сезоне. По словам директора саранского клуба Николая Левина, задолженность перед компанией «Спорт-Ин» составляет 43 млн руб. В досрочно завершенном в мае из-за пандемии первенстве ФНЛ «Мордовия» заняла 20-е место. Ближайшей целью команды является получение лицензии для выступления в ПФЛ (третьем дивизионе).