Волочкову оштрафовали в Дивеево за нарушение карантина

Анастасия Волочкова открывает для себя иную Россию. Фото: Инстаграм

После утомительных месяцев самоизоляции балерина Анастасия Волочкова отправилась в путешествие по святым местам. Из Мурома знаменитость прибыла в село Дивеево, не предполагая, что там продолжается карантин. В Инстаграм скандальная звезда раскритиковала распоряжение губернатора Нижегородской области Глеба Никитина из-за вспышки коронавируса.

«Замечательное путешествие я совершила в святое место Дивеево! Повстречала светлых и прекрасных людей! Не зная о том, что губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя), против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к СОВЕСТИ этого человека?!» — написала Волочкова. При этом балерина пожаловалась, что из-за ограничительных мер, она не смогла остановиться в отеле, поэтому ей пришлось ночевать в машине.
В Сети губернатор ответил, что не интересуется страницами звезд шоу-бизнеса, но жители Дивеева попросили его обратить внимание на фотографии Волочковой на фоне храма. Селяне справедливо заметили, мол, карантин объявлен для всех паломников, независимо от статуса и положения. Никитин пообещал разобраться. В результате сотрудники полиции и администрации составили соответствующие протоколы и выписали нарушителям штрафы.
Карантин в Дивеево продлили на неопределенный срок, об этом стало известно 29 мая. Как сообщает lenta.ru, глава региона постоянно обсуждает ситуацию в закрытых населенных пунктах с санитарными врачами. По словам губернатора Нижегородской области, присутствовать на богослужениях, если они будут проводиться, пока смогут только жители села.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре в конце апреля. Сообщалось, что Covid-19 заразились 76 монахинь.