Собчак рассказала о нападении в монастыре: монашки и 30 «бугаев уголовного вида»

На Ксению Собчак опять напали. В этот раз в монастыре… Фото: Инстаграм

В топе новостей снова оказался Среднеуральский женский монастырь. Ранее представитель консервативного крыла РПЦ схиигумен Сергий (Романова) ввел в обители свои порядки и фактически сделал из нее неприступную крепость. Накануне Ксения Собчак вместе со съемочной группой прибыла в монастырь, чтобы расследовать происходившие там издевательства над детьми, о которых ей поведали бывшие послушники.

Собчак и ее команда снимали «могилу матери» их героини на тамошнем погосте, когда к ним «стала подходить группа людей». По словам Ксении, это была довольно значительная толпа, состоящая из монашек и порядка 30 бугаев уголовного вида в спортивных костюмах и с наколками.
«Стали выталкиваться в сторону этого храма. Так мы оказались на площади», — описала произошедшее телеведущая и предложила показать видео той самой потасовки, которое удалось снять ее помощнице. На ролике видно,
как Собчак хватают за руки и она падает. Затем бьют бывшего послушника Филиппа, затем – документалиста Сергея Ерженкова.

Теперь телеведущая готовится написать заявление в полицию по факту избиения и порчи имущества — в ходе инцидента у команды Ксении разбили телефон и забрали дорогую аппаратуру и все отснятые материалы.
В свою очередь, представители схиигумена Сергия, утверждают, что Собчак не били, а все ее обвинения — всего лишь пиар ради продвижения нового документального фильма.