Игроки «Мордовии» усилили саратовский «Сокол»

Финансовый вопрос в футбольной «Мордовия» по-прежнему не решен, денег в клубе как не было, так и нет. Долгов выше крыше, поэтому даже участие команды во втором российском дивизионе повисает в воздухе. Скорее всего, футбольная прима республики в новом сезоне предстанет в любительской лиге. Подобное развитие событий, разумеется, не может устраивать даже местных ребят. Они хотят выступать на профессиональном уровне, получать хорошие деньги, поэтому подыскивают для себя другие варианты продолжения карьеры.

Вслед за Русланом Навлетовым, который трудоустроился в «Тюмени», «Мордовию» покинули еще два воспитанника саранского футбола. Причем совсем еще молодых игрока — 18-летний нападающий Александр Ермаков и 19-летний защитник Данила Калиханов. Оба влились в состав саратовского «Сокола». Контракт с волжанами заключил также экс-капитан «Мордовии», 30-летний воспитанник московского «Динамо» Андрей Хрипков. Зимой он сменил саранскую команду на «Иртыш» из Павлодара, а теперь заключил контракт с «Соколом».

В минувшем сезоне саратовцы заняли третье место в зоне «Центр» ПФЛ, пропустив вперед лишь брянское «Динамо» и липецкий «Металлург». В первенстве-2020/21 «Сокол» ставит перед собой задачу выйти в ФНЛ. Экс-футболисты «Мордовии» призваны помочь в достижении намеченных целей.