Воскресенье, 12 июля

Мордовский специалист стал главным тренером академии футбола «Алания»

Фото: Столица С

Один из лучших голеадоров в истории мордовского футбола 50-летний Владимир Рокунов продолжит трудовую деятельность во Владикавказе. Экс-нападающий «Светотехники» и «Биохимика» стал главным тренером академии футбола «Алания». По словам министра спорта Северной Осетии Алана Хугаева, саранского специалиста для них рекомендовали в РФС.

«Строительство академии футбола стало возможным благодаря инициативе главы республики Вячеслава Битарова, он воплотил в жизнь этот важный проект, — отметил Алан Хугаев владикавказским СМИ. — Главным тренером будет Владимир Рокунов. Мы на него возлагаем большие надежды. Он был рекомендован РФС. Отбор в академию пройдет максимально справедливо. Зачислены будут только лучшие. Директором академии назначен серебряный призер чемпионата России-1996 в составе «Алании» Роберт Битаров».

Отметим, что Алан Хугаев является олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе. Он был непосредственным конкурентом Алексея Мишина за место в сборной. В 2000 году именно между Хугаевым и Мишиным решался вопрос, кто из них представит Россию на Играх в Сиднее в весе до 76 кг. В дополнительном спарринге успех сопутствовал борцу из Владикавказа. На турнире четырехлетия в Австралии Алан удостоился золотой медали. Сразу после Олимпиады он объявил о завершении карьеры и вскоре стал министром спорта Северной Осетии».