В Саранске проведёт сборы клуб КХЛ?!

Фото: Соцсети

По данным «Столицы С», команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) из дружественного Пекина «Куньлунь Редстар» может провести предсезонные сборы в столице Мордовии. В качестве места для тренировок рассматривается «Ледовый дворец».

Министр спорта республики Александр Савилов, в свою очередь, отметил, что эта информация пока на уровне слухов. «Я тоже об этом слышал, но с китайской стороны официально на нас никто не выходил», — отметил он.

При этом министр подтвердил информацию, что в Саранске будет базироваться клуб ВХЛ новокузнецкий «Металлург». Соответствующая информация есть и на сайте команды.

В первых числах июля команда «Металлург» планирует выйти из отпуска и приступить к тренировочному процессу. С учетом того, что на арене «Кузнецких Металлургов» проходят работы по модернизации спортивного сооружения, большую часть предсезонной подготовки команда проведет в других городах, в частности в Саранске. Выбор в пользу мест проведения сборов обуславливается наличием необходимых условий для полноценного тренировочного процесса, логистикой и финансовой составляющей. Саранск станет оптимальным местом для базирования команды в подготовительный период — исходя из соотношения «цена — качество». «Металлург» получит необходимую игровую практику, при этом клуб понесет наименьшие затраты на переезды и перелеты по сравнению с другими вариантами.

В Саранске подопечные Леонида Тамбиева должны будут провести свой первый контрольный матч в межсезонье. Игра запланирована на 31 июля, соперником станет «Дизель». 1 августа команды проведут еще один поединок, но теперь уже в Пензе. Следующие товарищеские матчи для «Металлурга» состоятся в Нижнем Новгороде с местным «Торпедо-Горький» 7-8 августа.

Стоит отметить, что «Ледовый дворец», как и другие спортивные учреждения региона находятся на карантине. Пока неизвестно, когда эти ограничения будут сняты.