Понедельник, 4 марта
Общество

Голосование в Мордовии будет безопасным

Фото: Столица С

Мордовия активно готовится к голосованию по поправкам в Конституцию. А чтобы максимально обезопасить население, уже сегодня началось обеспечение участков средствами индивидуальной защиты. В полдень загрузили три машины. Одна отправилась в Инсар, две в Пролетарский район Саранска.

Фото: Столица С

«Нам поступило 2,5 тонн антисептика, — рассказал директор управления по обеспечению деятельности жилищно-коммунального комплекса Мордовии Фярит Халиков. — Мы очень благодарны поставщикам. Разгрузили все за три дня. Сегодня начинаем поставку в районы. В течение дня постараемся успеть. У нас есть списки. Вопрос обсуждался серьёзно. Не может быть, чтобы кому-то не хватило средств индивидуальной защиты. Это перчатки, термометры, антибактериальные термометры, одноразовые ручки, защитные маски. Каждый избиратель будет защищён. Акцент мы сделали на местных производителях».

Фото: Столица С

«Мы рассчитывали всё, исходя из количества членов комиссии, наблюдателей, полицейских, — пояснила секретарь избирательной комиссии РМ Светлана Федонина. — Для участников голосования по одной маске, по одной паре перчаток, и антисептик для рук. У нас более 618 тысяч избирателей. Участки будут работать с 25 июня до 1 июля. Также можно подать заявление на голосование на дому. Участки будут обрабатываться каждые два часа».

Такие дела. Голосование растянется на 6 дней во избежание столпотворений. Изъявить волю можно в любой удобный день с 25 июня по 1 июля. А за средствами защиты постепенно подъезжают машины из всех районов республики.

Материалы по теме
Закрыть