Из-за коронавируса в одном из районов Пекина ввели «режим военного времени»

Фото: Соцсети

В столице Китая снова заговорили о приросте заболеваемости. Это случилось после тестирования сотрудников крупного оптового рынка «Синьфади»: у 45 человек из 517 выявлен положительный результат. Ранее коронавирус нашли на доске по разделке лосося ввезенного в страну.

Теперь в 11 кварталах пекинского района Фэнтай ввели «режим военного времени». Об этом объявил и.о. главы местной администрации Чу Цзюньвэй. Жители снова оказались в самоизоляции – они не могут покидать свои дома. Отмечается, что пятеро последних заразившихся до этого не выезжали из города на протяжении 14 дней.

Как сообщает пекинское издание «Синьцзин бао», около 10 тысяч работников рыка пройдут проверку на наличие COVID-19. Деятельность «Синьфади», который покрывает порядка 90% потребностей столицы КНР во фруктах и овощах, на время приостановлена.

Из-за новой вспышки в Пекине вновь запретили спортивные массовые мероприятия, туристов временно не будут пускать в регион.
Американские ученые одними из первых заговорили о том, что вирус становится более заразным, пишет kp.ru. Они считают, произошла мутация, она и стала причиной того, что болезнь так массово распространяется в США и Латинской Америке.

Закрыть
Закрыть рекламу