Суббота, 2 марта
Общество

В рамках расследования смертельного ДТП Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело о сбыте наркотиков

Фото: Соцсети

Следователи возбудили еще одно уголовное производство в рамках дела Михаила Ефремова. Перед законом придется ответить тем, кто продал артисту наркотики.

В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов установили факт сбыта наркотических средств Ефремову неустановленными лицами. В связи с этим возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК России (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств). На сайте ГУ МВД России также сообщается, что уголовное дело в отношении Ефремова передано для дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД по Москве. Такое распоряжение дал столичный прокурор Денис Попов. 8 июня на Смоленской площади в Москве произошла авария с участием Ефремова. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, актер выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной Lada. Пострадавший в ДТП водитель из компании доставки еды «Деликатеска.ру» 57-летний Сергей Захаров через несколько часов скончался в больнице.
Таганский районный суд Москвы отправил Ефремова под домашний арест на два месяца. В крови артиста была обнаружена большая доза алкоголя (примерно бутылка водки) и наркотические вещества. Ефремову предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека», санкция которой предусматривает до 12 лет колонии.

Материалы по теме
Закрыть